Da ich heute meine neuen Muffinförmchen von Green Gate erhalten habe mußte ich sofort unsere Kitchen Aid starten. Die Förmchen sind fast zu schade zu benutzten. Aber das Ergebniss kann sich sehen lassen:
Hier das Rezept das schon durch unseren Freundeskreis geht und jeder, der die Törtchen probiert, muß unbedingt das Rezept haben.
Ab sofort sage ich dann: O.K. das Rezept JA, die Förmchen NEIN.

Hier nun das Rezept, es gelingt auf jeden Fall...
75 g Butter
50 g Vollrohrzucker
1 Ei
100 g Roggen fein geschrottet
1 Eßl. Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
75 g Kokusraspel
1 Eßl. Carobraspel
250 g Sauerkirschen
Kokosraspel zum Bestreuen
Weiche Butter, Vollrohrzucker und Ei mit dem Quirl des Handrührers schaumig rühren ( ich schwöre da auf meine Kitchen Aid ). Feingemahlenen Roggen, Mehl und Backpulver zugeben. 50 Gramm Kokusraspel und Carob unterrühren. Den Teig in kleine Papierbackförmchen verteilen. Mit entsteinten Kirschen belegen.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im Backofen schieben. Auf 175 C (Umluft 150 C) ca. 25-35 Minuten backen. Törtchen in der Form lassen und vor dem servieren mit Kokos bestreuen.
Das Rezept ist für 12 Stück berechnet.
Gutes Gelingen,
Nicole :-)